maddoc911 (maddoc911) wrote,
maddoc911
maddoc911

Categories:

Гришка. Диалоги. 7 - 027

Два года назад, Гришка уже ходил в Ripley's Aquarium как к себе домой, получив неограниченное право посещений. Буквально 2-3 раза в неделю мы туда наведывались.
Однажды, рассматривая рыб в Rainbow Reef, он услышал рядом разговор девочки с мамой. Девочка восторженно воскликнула: Mom, look, this is Nemo!
Гришка вопросительно посмотрел на нее, подошел ко мне и прошептал:Dad, why has she called a clown fish by such a strange name?. На тот момент он еще не был знаком с Диснеевским мультфильмом Finding Nemo, но зато прочитал Энциклопедию коралловых рифов и знал большинство местных животных по имени. Почему мне это вспомнилось? Сегодня произошел обратный случай.
Гришка, шагая вдоль того же Rainbow Reef скользит глазами по стеклу и меланхолично называет названия рыб, что попадают в поле зрения. Стоящая сзади женщина заинтригована и начинает спрашивать его: А это кто? А это кто?
Когда мимо проплыла большая синяя рыба, на вопрос кто это, Гришка сказал: "This is a surgeonfish".
Женщина снисходительно улыбнулась и произнесла: "That's wrong! This is Dory!".
Гришка посмотрел на нее скучным взглядом, и ничего не ответил. Потому что он очень вежливый мальчик:)



Это напомнило мне старый одесский анекдот:
Одесса… Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают, сколько он знает времен года… Дитя на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!..
Директор тактично ему намекает:
— А если подумать?.. Ну, подумай…
Ребенок снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, таки больше не помню... Шесть!..
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор... Там мама возмущенно спрашивает мальчика:
— Ну, Семочка, и шо это таки было?!
— Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает сынок, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
- Семочка, как же так? А Десятников? А Кейдж?
Tags: Гришка. диалоги
Subscribe

  • Гришка. Диалоги. 7 - 028

    Гришка не умеет рисовать. Видимо медведь на руки наступил в детстве. Выходит в школе с урока рисования. Все несут в руках рисунки, только он идет с…

  • Гришка. Диалоги. 7 - 026

    О социальных навыках. Гришка ходил в Аквариум. У него там свои рыбы-друзья, своя программа посещения. Но тут он встретил свою одноклассницу - супер…

  • Гришка. Диалоги. 7 - 024

    Гришка в очередной раз громко и эмоционально борется за свои права. Mom: Gregory, you aren't right. Stop negotiating! G: Mom, I am not negotiating. I…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment